Abendgottesdienst am 1. Weihnachtstag

hiermit laden wir Sie herzlich ein zu unserem Abendgottesdienst am 1. Weihnachtstag, 25. Dezember 2019, um 18.00 Uhr:

–        nach dem Trubel von Heiligabend,

–        in der Ruhe eines schon dunklen Spätnachmittags

–        und im Angesicht des großen Tannenbaums in unserer Kirche.

Der Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl steht unter der Überschrift:

„Christus es jebore för de janze Welt“

Oder: Die Hirten sprachen kein Latein

Es wird wieder ein weihnachtlicher Singegottesdienst sein.

Diesmal singen wir allerdings neben vertrauten Liedern aus unserem Gesangbuch auch viele Lieder aus der sogenannten Kölschen Weihnacht: einfache Lieder im kölschen Dialekt, begleitet von Gitarre und Klavier.

Ich freue mich sehr, dass es gelungen ist, zwei Künstlerinnen dafür zu gewinnen, die so etwas wie „Urgestein der Kölschen Weihnacht“ sind: Monika Kampmann und Ingrid Ittel-Fernau.

Der weihnachtliche Bibeltext, der uns an diesem Abend begegnet, wird die Erzählung von den Weisen aus dem Morgenland sein (Matthäus 2, 1-12).

Zu diesem Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl laden wir Sie hiermit herzlich ein.

Mittwoch, 25. Dezember 2019, 18.00 Uhr

Ev. Kirche Weiden, Aachener Str. 1208