Seniorengruppe „Alter-native“

Das sind wir: Teilnehmer z.Z, 7 Teilnehmer (leider)
Wir treffen uns: Jeweils am 2. und 4. Donnerstag im Monat
Ort: Im Ev. Gemeindehaus
Unsere Themen: Die Nachmittage verlaufen unterschiedlich. Es gibt aktuelle Themen der Zeitgeschichte, die Teilnehmer wünschen sich auch Themen. Es wird über religiöse Themen. Bibelstellen, Bücher oder Museumsbesuche werden „nachgearbeitet. Es geht also um Gott und die Welt.
Das macht unsere Gruppe aus: Wir beginnen immer mit der Tageslosung der Herrenhuter Brüdergemeinde. Da kann dann auch schon über den Inhalt der Texte diskutiert werden. Dann geht es über zu Gedächtnisübungen. Hierbei geht es nicht darum, wer am schnellsten ist. Sondern darum, die grauen Zellen zu aktivieren. Und es muss auch immer Spaß machen. Danach kommt dann das Thema, was an diesem Tag behandelt werden soll, an die Reihe.
Und wenn jemand Geburtstag hatte, gibt es auch schon mal ein Gläschen Sekt.
Wir arbeiten mit: Alle Teilnehmer sind beteiligt.