Kinderbibeltage

Wir treffen uns: 2x im Jahr Samstags 10.30 Uhr – 14.40 Uhr
Ort:  Kirche, Gemeindehaus und Jugendkeller
Unsere Themen: Jedes Mal ein neue biblische Geschichte oder Person
Das macht unsere Gruppe aus: Hier ein kurzer Einblick. Wenn sich Samstags gegen 10.15 Uhr die Türen der Kirche öffnen kommen viele Kinder herein und setzen sich neugierig wartend in die ersten Reihen. Denn um 10.30 Uhr feiern wir eine Andacht, erleben eine biblische Geschichte in Form eines Theaterstücks oder auf andere Weise, singen Lieder und beten. Anschließend teilen wir uns in altersgerechte Gruppen auf. Ein junges Mitarbeiterteam hat für jede Altersgruppe liebevoll einen Gruppenraum hergerichtet, der dann bezogen wird. In den Kleingruppen lernen wir uns zuerst kennen, denken noch einmal über die biblische Geschichte nach, basteln, spielen und werden dazu kreativ. Gegen 12.00 Uhr unterbrechen wir unsere Aktivitäten mit einem leckeren Mittagessen. Nach einer kurzen Spiel- und Tobepause geht es in die 2. Kleingruppenrunde, die dann bis 13.45 Uhr dauert. Gemeinsam mit unseren Eltern feiern wir anschließend einen Abschlussgottesdienst, bei dem jedes Kind beteiligt ist.
Wir arbeiten mit:  Unsere Leitung haben Dagmar Müller und Gitta Schölermann. Bei jedem
Kibitag sind 6-12 ehrenamtliche Mitarbeiter mit dabei.