Neuer Flügel am 23.11 feierlich eingeweiht

Rund 70 Förderkreis-Spender und Gäste erlebten zur Einweihung des neuen Instruments ein Konzert mit unserem Kirchenmusiker Frederik Stark

Für unsere Gemeinde ergab sich in diesem Herbst die Möglichkeit, einen Flügel (Stutzflügel) für unsere Kirche anzuschaffen. Ein solches Instrument eignet sich zum einen vom Klangvolumen her deutlich besser als unser altgedientes Klavier für die Liedbegleitung der Gemeinde. Zum anderen bringt es auch Instrumentalstücke viel besser zum Klingen. Neben der Orgel steht jetzt ein weiteres gutes Musikinstrument in der Kirche zur Verfügung, um die Gottesdienste musikalisch ansprechend zu gestalten.

Durch die Unterstützung der über 100 regelmäßigen Förderkreis-Spender konnte diese schöne und sinnvolle Neuerung umgesetzt werden. Am Samstag den 23.11 wurde das neue Instrument zusammen mit den Förderkreis-Unterstützern und interessierten Gästen eingeweiht. Unser Kirchenmusiker Herr Frederik Stark stellte hierfür ein ca. einstündiges Konzertprogramm mit Werken von Mozart und Beethoven zusammen.