Ordination Walter Hoischen

Im Gottesdienst am 28. Oktober 2018, um 9.30 Uhr, wird Walter Hoischen durch den Superintendenten unseres Kirchenkreises Pfarrer Markus Zimmermann ordiniert. Zum Gottesdienst und zum anschließenden Empfang ist die Gemeinde herzlich eingeladen.

Sicher haben viele von Ihnen in den letzten beiden Jahren gelegentlich auch mal Walter Hoischen in ungewohnter Kleidung in unseren Gottesdiensten erblickt: Er trug einen Talar und hat in dieser Zeit seine Ausbildung zum Prädikanten absolviert. Begleitet von seinem Mentor Pfarrer Behmenburg hat Walter Hoischen dabei Schritt für Schritt gelernt, wie man Gottesdienste vorbereitet, die Gemeinde durch die Liturgie führt und das Abendmahl leitet. Im Oktober endet nun seine zweijährige Ausbildung durch unsere Landeskirche und seinen gemeindlichen Mentor mit der Ordination.