Passionszeit – Meine persönlichen Lichtblicke

Wir sind in der Passions- oder Fastenzeit. In dieser Zeit erinnern uns an die Leidensgeschichte Jesu und bereiten uns auf Ostern vor. Viele Christen üben sich in dieser Zeit im bewussten Verzicht und nehmen sich Zeit für Besinnung und Gebet. In diesem Jahr wollen wir statt der Exerzitien und Zusammenkünfte Sie hier zu Wort kommen lassen.

Wenn Sie mehr zu diesem Konzept lesen wollen oder auch etwas beitragen wollen, lesen Sie unten weiter.

Meine Lichtblicke

Zum Konzept „Lichtblicke“ und wie Sie Ihren „Lichtblick“ teilen können

Liebe Gemeinde,

seit fast einem Jahr stellt uns die Corona-Pandemie vor große Herausforderungen und führt uns die Zerbrechlichkeit unseres Lebens vor Augen. Mit Aschermittwoch hat die Passionszeit, ja auch Fastenzeit für uns Christen begonnen. In dieser Zeit erinnern uns an die Leidensgeschichte Jesu und bereiten uns auf Ostern vor. Viele Christen üben sich in dieser Zeit im bewussten Verzicht und nehmen sich Zeit für Besinnung und Gebet. Das haben auch wir in der Regel gemacht, indem wir sonst Passionsandachten feierten, das Angebot der Exerzitien wahrnahmen oder anderweitig zusammenkamen, um sich in dieser Zeit gemeinsam darauf zu besinnen was wirklich wichtig ist.

In diesem Jahr ist all das in dieser Form nicht möglich. Doch möchte ich gerne, dass wir unsere Stimmen in dieser Zeit hören können. Es soll eine Art Gemeindeaustausch sein über kurze Audiodateien.

Trotz der Zerbrechlichkeit, die uns gerade in dieser Zeit so deutlich vor Augen geführt wird, möchte ich den Blick auf das Positive wenden und fragen: Was hat mir das letzte Jahr auch Gutes gebracht? Was gibt mir Hoffnung in dieser Zeit?

Ich möchte Sie ermutigen, mit eine Audionachricht per Mail zu senden, die ich gerne auf diese Seite setze, um damit viele Gemeindestimmen auch Ihnen und Euch zu Gehör zu bringen. Ich freu mich auf die Audionachrichten.

Pfarrerin Dagmar Müller