Weihnachten für Kinder

Liebe Kinder, liebe Familien,

Durch die Corona-Pandemie läuft in diesem Jahr vieles anders. Gerne hätten wir auch dieses Jahr Familiengottesdienste mit Krippenspiel gefeiert, doch leider ist dies in diesem Jahr nicht möglich.

Damit ihr jedoch zu Hause die Geschichte von Weihnachten feiern und hören könnt, haben wir folgende Hinweise für euch:

Weihnachtsgeschichte

Hier könnt ihr die Weihnachtsgeschichte einmal musikalisch erzählt bekommen von Reinhard Horn.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

KircheMitKindern-Digital.de

www.kirchemitkindern-digital.de ist der YouTube-Kanal mit wöchentlichen Kindergottesdiensten aus den Kindergottesdienstverbänden innerhalb der ganzen Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Zum Weihnachtsfest findet ihr auf Kirche mit Kindern #digital an Heiligabend um 14 Uhr einen digitalen Kindergottesdienst zum Mitfeiern von David Ruddat (Landespfarrer für Kindergottesdienst).

Paule und das Krippenspiel

Als drittes noch ein Hinweis auf ein kindgerechtes Krippenspiel „Paule und das Krippenspiel“, welches an Heilig Abend auf KiKA ausgestrahlt wird: 24.12 um 15.45 Uhr im KiKA.

Nach Vorlage einer Geschichte der Kinder- und Jugendbuchautorin Kirsten Boie hat der Kinderkanal (KiKA) gemeinsam mit dem Mitteldeutschen Rundfunk (MDR) ein Krippenspiel für Kinder und Familien an Heiligabend produziert. Darin geht es auch um Zusammenhalt, Durchhaltevermögen, Freundschaft, Kreativität und Hilfsbereitschaft.
24.12. – KiKa – 15.45 Uhr

Auch online verfügbar auf KiKA.de.

Nun wünschen wir euch allen frohe und gesegnete Weihnachtstage!